terça-feira, 16 de novembro de 2010

Terça com cara de Segunda e SoPa VeRmElHa para acompanhar.

Bom dia rapaziada que gosta de fazer e comer !
Nossa enquete deu empate e agora sabemos que metade gosta de cozinhar e a outra metade gosta mesmo é de comer. Mas cá pra nós, as duas coisas são muito agradáveis.

Mas e aí, com esse tempinho de chuva, você já pensou no que vai fazer para comer ?

Bom, minha sugestão é uma sopa muito fácil de fazer.

SOPA VERMELHA (meu marido é quem chama assim)

Você vai precisar de:
- 1 batata grande (sem casca)
- 5 tomates maduros
- 300 gr de carne moída
- água
- sal
- alho
- azeite
- pimenta do reino
- Fubá (se quiser engrossar o caldo)

Para fazer é simples:

- Cozinhe a batata bem picadinha na pressão com água o suficiente para cobrir e deixe aproximadamente uns 10 minutos para ela ficar bem cozidinha mesmo.
- No liquidificador coloque os tomates cortados em quatro e sem sementes com um pouco de água para que ele possa bater. ok ?
- Numa panela pequena coloque o azeite e o alho e deixe dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que toda a água dela evapore.
- Coloque a carne móida na panela junto com as batatas e acrescente aqueles tomates que você bateu no liquidificador.
- Tempere com pimenta do reino e sal e deixe ferver por alguns minutos.
- Se quiser deixar mais rala, acrescente mais água.
- Se quiser mais grossa, coloque de duas a três colheres de sopa de fubá e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos (mexendo sempre).


Dica:  Sirva com queijo ralado por cima.

Hummm !!!


Receita da minha sogra, com incrementos meus.
   



Um comentário: