quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Purê de batata com presunto e mussarela

Você vai precisar de:

- 1/2 Kg de batata (aproximadamente)
- 1 gema de ovo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas de mussarela fatiada (picado)
- 100 gramas de presunto fatiado (picado)
- sal a gosto

Modo de preparo da gororoba:

Cozinhe as batatas descascadas em pressão por no mínimo 15 minutos.
Amasse-as no amassador de batatas.
Numa panela coloque o alho amassado juntamente com o azeite e deixe dar uma leve dourada (não deixe grudar)
Acrescente as batatas amassadas, a manteiga, a gema e o leite.
Misture bem e vá cozinhando por uns 5 minutos.
Acrescente o sal, a mussarela e o presunto picados.

Pronto, agora é só servir.


Hummm !!!


Observação: Receita da minha mãe, com alguns incrementos meus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário